きっと一生に一度だと思い、思い立って食べに行きました。
よく見てるYouTuberの皆さんが、こぞって食べていたのでどうしても食べたくなったのです。
東京にそこそこあるチェーン店のランチ。食べログでケジャンを食べた人の感想もなかなか良かったです。
食のスペック
子供の頃好き嫌いが多かったが酒を飲むようになりある程度食べられるようになった。
パクチーだめ、水菜だめ、生のトマトだめ
牛肉はレア好き
本鮪といくらとミョウバンないウニ大好き
光物たべない、蟹は大好き
嗅覚敏感
韓国直輸入らしい。
手袋をして、1口目。
うーーーなまぐせーー
無理無理、もう食えねぇどうしよう…
蟹にかぶりつくのはやめて、内子とかをご飯にかけて韓国のりをかけたところ、あ、まだ食べられるかな?までに落ち着く
なのでカニの身を押し出して、ご飯にかけて食べることにした。これなら何とか…
でも口の中が生臭い
喉が腫れたようにかゆい
全身がこれ以上食べることを拒否している…
8割食べて、店を出ることにしました。
それは本当の新鮮なカンジャンケジャンじゃないからよ!と言われても、今はまだチャレンジする気になれないくらい。
本場は本場で食べるのがきっと良いのでしょう。
まことにすいまめん((>_< ;)